[-]

Se encuentra usted aquí

Minuto a Minuto

EN VIVO

28/02/2018 - 09:46
Los sismos ponen en alerta a los habitantes y con esta aplicación usted podrá informarse de todo lo referente.

Encuesta

¿Cuál cree que es la mayor causa de los accidentes con motociclistas como víctimas?

Recomendado

recomendado

Foto: Cortesía
16/08/2019 - 11:02
Las autoridades han solicitado tomar vías alternas para evitar mayor congestión en la concurrida vía.
Foto: Ilustración
15/08/2019 - 14:16
La rama educativa rechaza el presunto incumplimiento de los acuerdos por parte del Gobierno Nacional.
Foto: Emergencias y Rescate
13/08/2019 - 11:25
Los sectores el Morro Azul y Quiebra de Uvital, se encuentran afectados.

Chica Instagram de Hoy

Chica Instagram

13/08/2019 - 19:37
Playboy México en sus redes sociales sigue derrochando sensualidad y tras posar como Dios la trajo al mundo. ¡FOTOS+ 18!

Videos Virales

Espacio Paranormal

Paranormal

Foto: Referencial
13/08/2019 - 09:46
Aunque muchos desafían la superstición y deciden "casarse y embarcarse", muchos más son los que no lo hacen por miedo.
07/08/2019 - 17:42
Investigó durante años el fenómeno de objetos voladores no identificados y reportó más de 3 mil avistamientos. ¡VIDEO!
Foto: Caraota Digital
06/08/2019 - 12:44
Una foto se disparó accidentalmente del celular de una mujer y descubren un hecho que le erizará la piel.

Para ver más noticias escalofriantes ingrese AQUÍ

Foto: Referencial
Martes, Julio 16, 2019 - 08:43

Un grupo de científicos de la Universidad Federal rusa de los Urales (Ekaterimburgo), se dispone a elaborar una cerveza que no provoca resaca, utilizando el kudzu (pueraria montana), una de las hierbas usadas en la medicina tradicional china, comunicó a Sputnik la jefa del grupo, Elena Kovaliova.

El departamento de Tecnología de la Síntesis Orgánica del centro docente, que forma parte del Proyecto 5-100 del Ministerio ruso de Educación y Ciencia, estudió las propiedades de la hierba, utilizada en algunos países asiáticos y africanos "para reducir los efectos nocivos del alcohol", subrayó Kovaliova.

"Las raíces del kudzu se usan para combatir la adicción al alcohol, y los tallos y flores protegen las células nerviosas de los efectos tóxicos", explicó la científica.

Subrayó que las isoflavonas de la hierba normalizan la presión arterial y regulan los niveles de glucosa en sangre, y eso es lo que permite reducir los efectos tóxicos del alcohol sobre el organismo.

La idea original de crear la cerveza a base del kudzu pertenece a un estudiante de Nigeria, que participa en el programa educativo Biotecnología Alimentaria, un proyecto conjunto de la Universidad de los Urales con la Universidad ITMO de San Petersburgo.

"Ahora él se dedica a la creación de la tecnología de producción" de la bebida, comentó Kovaliova.

Los científicos esperan obtener las primeras muestras ya dentro de un año.

"Si el producto resulta interesante, trataremos de elaborar e introducir la tecnología industrial para su producción", concluyó.

 

Con información de Sputnik

- Software por Activisual -